Widget Image
Widget Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim

Subscribe to our newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam
[contact-form-7 id="9582" html_class="default"]

Buddha Bowl con avocado e orzo abbinata a Panama Cold Brew di Costadoro

Nel menù al Costadoro Coffee Lab Diamante una Buddha Bowl e un Cold Brew per un’estate all’insegna della leggerezza e del gusto.

Conoscete le Buddha Bowl? Arrivano dagli Stati Uniti e sono state una vera e propria mania collettiva, uno dei trend foodies nel 2017!

Le Buddha Bowl ricordano un rituale molto antico dei monaci buddisti che andavano di casa in casa a raccogliere offerte e i fedeli potevano riempire le ciotole con quello che possedevano, non necessariamente denaro: dal cibo, ai fiori, a piccoli oggetti religiosi.

Il cibo, nella religione buddhista, deve nutrire corpo e spirito, ma allo stesso tempo deve essere rispettato.

E cosa c’è di meglio di una ciotola colorata piena di verdure, ortaggi, frutta e semi?

Una ricchezza di sapori e colori, una vera gioia per occhi e palato. Gli ingredienti vengono selezionati per soddisfare esigenze nutrizionali e la ciotola composta con carboidrati, proteine e vegetali.

Non potevamo farci mancare questo piatto così originale e sano al Coffee Lab; i ragazzi hanno pensato di abbinare un Cold Brew al profumo di menta piperita, fresco e fruttato che proviene dal Centro America, precisamente da Panama, il Panama San Sebastian Estate, uno Specialty Coffee.

Coltivato nella regione del Boquete, le piantagioni si trovano a circa 1100-1400 m slm, dal gusto dolce ed equilibrato, al palato ricorda il gusto delle nocciole e delle susine, un abbinamento super azzeccato per la Buddha Bowl.

Una ciotola colorata che nella forma ricorda la pancia di Buddha e un caffè servito freddo che arriva da lontano, la pausa perfetta per chi vuole restare leggero, senza appesantirsi con la carica e l’energia della frutta secca e della caffeina.

Fra qualche giorno vi sveleremo la ricetta perfetta per preparare in casa un profumatissimo Cold Brew, con i consigli degli specialisti del Costadoro Social Coffee.

Stay tuned!

Per l’Estate vi consigliamo un bellissimo libro “La cucina del Monaco Buddhista” edito da Vallardi.

Sandra Salerno per Costadoro Coffee Lab Diamante